750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote de couleurs
Derniers commentaires
Newsletter
29 novembre 2009

The meringue "La pavlova"

The meringue "La pavlova"
INGREDIENTS : Pour la meringue il vous faut 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre. Pour la chantilly : 45cl de crème fraîche à 30% de matière grasse - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé. Pour la garniture : 500g de framboise ou de...
Publicité
6 octobre 2009

Le pêcheur des îles est de retour

Le pêcheur des îles est de retour
Il n'était pas bien loin, ce pêcheur. De son dernier voyage, il nous rapporte mangue et saumon. Boubou nous l'a présenté en brochette (cf. 26 sept.). Cette fois, tout se prépare dans le faitout. Ingrédients : 600 g de saumon (mais pourquoi pas un autre...
29 septembre 2010

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ingrédients : 250 g de chocolat au lait - 60 g de beurre - 80 g de farine - 120 g de sucre - 5 oeufs - (facultatif mais c'est le p'tit plus : des carreaux de barres chocolatées Kinder) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélanger les...
30 septembre 2009

Râbles de lapin aux pruneaux

Râbles de lapin aux pruneaux
Cela faisait un moment que je n'avais pas mangé de lapin et pourtant j'adore ça... mais bon toujours le même soucis pas vraiment le temps de cuisiner du lapin. Et puis j'ai testé cette recette de râbles de lapin aux pruneaux avec une cuisson au micro-onde...
26 septembre 2009

Brochettes du pêcheur des îles

Brochettes du pêcheur des îles
Vous aimez le sucré-salé ? Moi j'adoooooooore ! Mais je ne suis pas un "cordon bleu" et je n'aime pas vraiment passer des heures en cuisine. Je vous propose donc une recette facile et rapide à réaliser qui ravira vos papilles et celles de vos amis......
Publicité
1 octobre 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat noir / 150 g de sucre / 50 g de farine / 150 g de beurre salé / 4 oeufs / 1 moule (bien sûr) Comment faire : Préchauchez le four à 180° C (th. 6). Faire fondre le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes....
10 octobre 2009

En dessert, c'est yaourt !

En dessert, c'est yaourt !
Ma yaourtière SEB (SEB, parce qu'elle a 8 pots). 1 yaourt nature + 1 litre de lait + 1/2 pot de yaourt de lait en poudre. On remue le tout et on verse dans les pots en verre. On place le tout dans la yaourtière pendant la nuit. Le lendemain matin, on...
15 octobre 2009

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Ingrédients : 75 g de farine - 75 g de Maïzena - 125 g de cassonade (ou sucre) - 5 oeufs entiers - 1/2 l de lait demi-écrémé - 1 sachet de sucre vanillé - 2 ou 3 pommes à cuire. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre...
27 novembre 2009

Champipi champignon !

Champipi champignon !
Une petite idée facile, rapide et qui a du succès pour un apéritif dînatoire ou même une entrée ! Des champignons frais dont vous aurez enlevé la queue au préalable et que vous remplirez de fromage aux fines herbes. Finissez par y mettre un peu de gruyère...
27 novembre 2009

Hachis camarguais

Hachis camarguais
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN : 1 oignon émincé - 2 cc huile olive - 90g de riz cru - 1 cc ail enpoudre - 450g viande hachée - 1 boîte de tomates concassées ou plus si vous le souhaitez - 1/2 bouillon de volaille - 4 courgettes - gruyère râpé - sel et poivre....
8 novembre 2009

Gâteau aux pommes (encore un !)

Gâteau aux pommes (encore un !)
Ingrédients : - 3 pommes jaunes- 3 oeufs- 125 g de farine - 1 sachet de levure- 125 g de sucre- 3 demi coquilles d'huile- 2 demi coquilles de jus d'orange- 3 noisettes de beurre et un sucre vanille Préparation : Faire cuire à la poêle les pommes épluchées...
31 janvier 2010

Gâteau tendre à l'ananas

Gâteau tendre à l'ananas
20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Un dessert rapide à faire... Il nous faut : - 8 rondelles d'ananas au sirop- 150 g de farine- 125 g de yaourt 0%- 1/2 sachet de levure - 4 c. à soupe d'huile (oups, je n'en ai mis que 2 !)- 1 pincée...
5 octobre 2009

Farz breton

Farz breton
C'est breton, et c'est bon ! Ingrédients : 4 oeufs / 250 g de farine / 125 g de sucre / 3/4 l de lait. Comment faire : Faire fondre un peu de beurre dans le moule, au four. Casser les oeufs un à un et les battre avec le sucre. Ajouter la farine, bien...
26 septembre 2009

Macarons au citron

Macarons au citron
J'avais envie d'essayer de faire des macarons. C'est fait.La boîte est presque vide, çà veut dire qu'ils sont bons ! La prochaine fois, je mettrais un peu plus de colorant (pour le fun) et je laisserais cuire moins longtemps. Lancez-vous, c'est facile...
9 octobre 2009

Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises
Un plat rapide et facile à faire. On peut remplacer le porc par du poulet si l'on veut. Pour 4 personnes - préparation : 15 mn - cuisson : 25 mn INGREDIENTS : 4 cc d'huile, 2 oignons, 200 gr de haricots verts, 100 gr de poivrons émincés (je les achète...
27 janvier 2010

La chandeleur approche...

La chandeleur approche...
Crêpes de froment : Pour une vingtaine de crêpes : 125 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine de blé noir, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 verre d'eau, 250 de farine, 1/2 litre de lait. Mélanger tous...
11 novembre 2010

Poire sauce Carambar

Poire sauce Carambar
Ingrédients : 6 poires - 20 cl de crème liquide - 150 g de sucre en poudre - 10 Carambar Préparation : Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 30 cl d'eau, mélangez et bortez à ébullition. Laissez bouillir 5 min.Epluchez les poires en gardant la queue....
22 janvier 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients :1 tablette de chocolat 250g6 oeufsune noisette de beurre Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre. Mélanger les jaunes au chocolat. Puis délicatement, incorporer les blancs....
14 mars 2010

Framboises en verrine

Framboises en verrine
Ingrédients : 250 g de framboises / 200 g de mascarpone / 2 oeufs / 50 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à soupe de sucre glace / biscuits cuillers Préparation :Versez dans un bol les framboises.Cassez les oeufs en séparant...
7 janvier 2010

Filet mignon aux deux pommes

Filet mignon aux deux pommes
Ingrédients :- 1 filet mignon de porc- quelques pommes de terre- 3 pommes golden- 15 cl de crème fraîche liquide- 1 c. à soupe de moutarde- 3 c. à soupe d'huile- sel, poivre Epluchez et lavez les pommes et pommes de terre. Chauffez l'huile dans une cocotte...
22 février 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Pâte à choux :- 80 g de beurre- 125 g de farine- 1/4 l d'eau- 3 oeufs- 1 cuillère à café de sucre- 1 pincée de sel Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Ensuite, verser toute la farine en une seule fois et mélanger.Hors...
28 septembre 2009

Seiches improvisées

Seiches improvisées
Ingrédients : 2 oignons / 2 gousses d'ail / seiches / piment de cayenne / 2 verres à liqueur d'Armagnac / 1 grand verre de vin blanc / 1 càS de concentré de tomates / 2 càS de maïzena / crème fraîche. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et 2 oignons...
4 octobre 2009

Colombo de porc

Colombo de porc
A mon tour de me lancer et de vous proposer un plat exotique, facile à réaliser : le colombo de porc. C'est très économique et il peut se préparer avant l'arrivée des convives. J'aime beaucoup ce plat très parfumé : Essayer, vous allez voir de quoi je...
5 octobre 2009

RAGOÛT CORSE

RAGOÛT CORSE
C'est une recette simple et bon marché. Bon le temps de cuisson est de 1h2 mais comme le colombo proposé avant ça peut être fait en avance. CE QU'IL VOUS FAUT : 400 g de pennes - 600 g d'échine de porc - 150 g de jambon de montagne - chorizo -300 g de...
5 octobre 2009

Surprise

Surprise
Loin... enfin à quelques kilomètres de vous toutes....mais si proche par nos points communs.Coucou c'est florette la reine des paupiettes.... non pas paupiette !!! Je commence par le début.... verrines pour un verre entre ami(es) 1/ Saint Jacques marinée...
Publicité
1 2 3 > >>
Popote de couleurs
  • Créatives toute la journée devant leur écran, un peu en manque d'inspiration le soir devant leur fourneau, 5 graphistes échangent des recettes simples et gourmandes sur fond de couleurs savoureuses...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité