Colombo de porc
A mon tour de me lancer et de vous proposer un plat exotique, facile à réaliser : le colombo de porc. C'est très économique et il peut se préparer avant l'arrivée des convives. J'aime beaucoup ce plat très parfumé : Essayer, vous allez voir de quoi je parle !
Les ingrédients pour 4 personnes :
Roti de porc (à couper en dés) - 4 oignons - 3 gousses d'ail - gingembre (un petit morceau ou en poudre) - Laurier - Thym - Colombo (que l'on trouve en rayon fruits secs, condiments) - Coulis de tomate (une briquette) - 3 carottes (ou haricots rouge, maïs) - 1 piment (entier ou en poudre)
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondus et mettre de côté. Puis dorer la viande sur feu vif . Ensuite réincorporer les oignons sur feu doux, les gousses d'ail coupé fin, le laurier et le thym, les carottes en rondelles. Dans un verre d'eau chaude, diluer deux cuill. à café de colombo avant de l'ajouter dans la poêle. Y verser aussi le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu doux 40 min. Servir avec du riz