750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote de couleurs
Derniers commentaires
Newsletter
4 octobre 2009

Colombo de porc

A mon tour de me lancer et de vous proposer un plat exotique, facile à réaliser : le colombo de porc. C'est très économique et il peut se préparer avant l'arrivée des convives. J'aime beaucoup ce plat très parfumé : Essayer, vous allez voir de quoi je parle !

Les ingrédients pour 4 personnes :CIMG0902

Roti de porc (à couper en dés) - 4 oignons - 3 gousses d'ail - gingembre (un petit morceau ou en poudre) - Laurier - Thym - Colombo (que l'on trouve en rayon fruits secs, condiments) - Coulis de tomate (une briquette) - 3 carottes (ou haricots rouge, maïs) - 1 piment (entier ou en poudre)

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondus et mettre de côté. Puis dorer la viande sur feu vif . Ensuite réincorporer les oignons sur feu doux, les gousses d'ail coupé fin, le laurier et le thym, les carottes en rondelles. Dans un verre d'eau chaude, diluer deux cuill. à café de colombo avant de l'ajouter dans la poêle. Y verser aussi le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu doux 40 min. Servir avec du rizCIMG0906

CIMG0905

Publicité
Commentaires
A
hum ca doit etre bon
Popote de couleurs
  • Créatives toute la journée devant leur écran, un peu en manque d'inspiration le soir devant leur fourneau, 5 graphistes échangent des recettes simples et gourmandes sur fond de couleurs savoureuses...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité