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Popote de couleurs
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29 novembre 2009

The meringue "La pavlova"

INGREDIENTS :

Pour la meringue il vous faut 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre.

Pour la chantilly : 45cl de crème fraîche à 30% de matière grasse - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé.

Pour la garniture : 500g de framboise ou de fraises fraîches ou surgelés - 2 kiwis pelés et coupés en rondelles - 6 moitiés d'abricot en boîte coupées en tranches - 1 bananes - 1/2 jus de citron... ou autres fruits de votre choix.

PREPARATION :

1 Dans un grand saladier, fouettez les blancs d'oeufs pour obtenir une neige très ferme.

2 Ajoutez la moitié du sucre en fouettant plus lentement. Lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez le sucre restant, fouettez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange très ferme et brillant.

3 Sur une feuille de papier siliconé, dessiner un cercle de 25 cm de diamètre. Déposez la sur votre tôle à ptisserie, côté dessiné en dessous. Verser la meringue au mimieu et étalez la doucement jsuqu'à 6-8 mm du cercle dessiné en formant un creux au centre (pour la garniture).

4 Mettez au four préchauffé th 3-4 (120°C-140°C) pour 1h30 environ. L'estérieur doit ^étre sec et croustillant et le coeur cuit. Sortez du four. Décollez la meringue tiède du papier avec une alette de métal. Transférez la froide sur un plat.

5 Mettez la crème fraîche 1/4 heure au frais. Versez la crème bien froide dans un saladier bien froid lui aussi fouettez pour rendre ferme et moussseux. Juste acant la fin mélangez le sucre et le sucre vanillé. Remplissez-en la meringue en dessinant des tourbollons avec le dos de la cuillère. (si vous avez l'appareil à chantilly (la bombe) c'est encore mieux). Garnissez sz framboises, de fraises, de tranches de kiwi... ou autres fruits de votre choix.

Régalez-vous ainsi que vos amis !

Boubou

meringue_copier

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Commentaires
C
j'adore !<br /> bisous
V
La voici, la voilà...<br /> J'ai testé : délicieux !
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  • Créatives toute la journée devant leur écran, un peu en manque d'inspiration le soir devant leur fourneau, 5 graphistes échangent des recettes simples et gourmandes sur fond de couleurs savoureuses...
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