750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Popote de couleurs
Derniers commentaires
Newsletter
8 novembre 2009

Rôti de porc aux pommes et miel

Rôti de porc aux pommes et miel
Il nous faut : - 1 rôti de porc dans le filet- 4 pommes- 2 cuillères à soupe de miel- 1 belle échalote- sel et poivre du moulin Comment fait-on : Mettre le rôti dans un plat, l'enduire de miel, saler et poivrer. Couper en quartier les pommes. Les placer...
Publicité
6 janvier 2010

Chocolat chaud et sa mousse

Chocolat chaud et sa mousse
Il fait très froid dehors en ce moment.Je vous propose un chocolat chaud avec son nuage de mousse sur le dessus à déguster au coin du feu...Si, si, c'est possible ! J'ai trouvé ce mousseur à lait chez Lidl, cette semaine.Dans un verre, je fais mousser...
19 octobre 2009

Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco
Ingrédients : 1 sachet de noix de coco en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 lait concentré sucré (397 g) - 1 verre de lait - 3 oeufs (séparer les blancs) - Caramel Mélanger la noix de coco, le sucre vanillé, le lait concentré, le lait et les jaunes...
11 octobre 2009

Frites au four

Frites au four
Epluchez les pommes de terre et les couper en frites. Préchauffer le four à 230°C.Les mettre dans un saladier et les mélanger à une ou deux cuillères à soupe d'huile (selon la quantité de frites).Disposer les sur une plaque anti-adhésive allant au four...
3 février 2010

Les lasagnes de Marie

Les lasagnes de Marie
Ingrédients : - des lasagnes- 200 g environ de viande hâchée- des lardons fumés- des champignons- du formage râpé- 2 oignons- 3 verres de lait- 1 grosse cuillère à soupe de farine- 1 bouillon de boeuf- 1 boîte de concentré de tomates Préparation : Faire...
Publicité
5 février 2010

Filets de dinde à la poire

Filets de dinde à la poire
Ingrédients : - filets de dinde- un Boursin ail et fines herbes- 1 poire- 1 sauce de sauce rôti (Knorr ou Maggi)- sel et poivre Préparation : Faire cuire les filets de dinde dans une poêle. Ensuite les tartiner de Boursin généreusement et les placer dans...
8 octobre 2009

Terrine de framboises au chocolat blanc

Terrine de framboises au chocolat blanc
Pour les gourmands et gourmandes, un dessert pas compliqué et délicieux : INGREDIENTS : 1 paquet de palets bretons, 30 gr de beurre, 180 gr de chocolat blanc, 250 gr de fromage blanc battu, 10 cl de lait, 200 gr de framboises et 2 feuilles de gélatine....
1 mars 2010

Bûche bavaroise aux framboises

Bûche bavaroise aux framboises
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Repos : 6h15 CE DONT VOUS AVEZ BESOIN : 5 grandes feuilles de gélatines, 200g de framboises surgelées, 1 CS de jus de citron, 5 CS d'édulcorant en poudre, 12 buscuits roses de Reims, 300g de fromage blanc, 60g de mascarpone....
6 octobre 2009

Osso Bucco de veau aux agrumes

Osso Bucco de veau aux agrumes
5 tranches de jarret de veau 5 belles carottes 5 échalotes 5 cc huile d'olive 60 ml de vin blanc sec eau 1 boite de tomates en dés sel, poivre basilic, persil, 1 cc zeste d'orange, 1 cc zeste de citron Mettre la viande à dorer dans le wok avec l'huile...
30 mars 2010

CHOUCROUTE OCEANE

CHOUCROUTE OCEANE
Hier soir, j'ai trouvé de la choucroute crue à acheter... voici le résultat à partir d'une recette que j'avais (je mets toute la recette originale et entre parenthèses ce que j'ai fait) : INGREDIENTS pour 4 personnes : 1.5kg de choucroutre crue, 600 gr...
27 décembre 2009

S'il vous reste des huîtres...

S'il vous reste des huîtres...
Ouvrir les huîtres et vider l'eau. Les placer dans un plat allant au four sur du gros sel pour les maintenir. Déposer une noix de beurre, du persil et de l'ail finement hâchés. Mélanger de la crème et du curry et placer dans l'huître. Parsemer de chapelure...
12 octobre 2009

Compote Rhubarbe pomme mousse mascarpone

Compote Rhubarbe pomme mousse mascarpone
Compote Rhubarbe-Pommemousse au mascarpone. Laver, éplucher et couper la rhubarbe 15 morceaux. Rajouter deux pommes à cuire.Faire cuire la compote. Monter 4 blancs en neige, les mélanger à 100 g de mascarpone sucré à convenance.Dans une coupe, mettre...
27 septembre 2009

Mon p'tit-déjeuner, un matin, lorsque je ne travaille pas

Mon p'tit-déjeuner, un matin, lorsque je ne travaille pas
Hier soir, j'avais préparé des baguettes viennoises comme ceci :- 200 ml de lait tiède / - 75 g de beurre / - 1 cuill. à café de sel / - 2 cuill. à soupe de sucre / - 300 g de farine / - 2 cuill. à café de levure déshydratée. J'ai laissé lever toute la...
12 janvier 2010

Sauté de porc au curry et au lait de coco

Sauté de porc au curry et au lait de coco
Ingrédients : - 500 g de sauté de porc- 2 oignons- 1 petite boîte de concentré de tomates- 25 cl de lait de coco- 2 cuillères à soupe de curry- 2 cuillères à soupe d'huile- sel Préparation : Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou le wok. Couper les...
23 janvier 2010

Ma brioche Francine

Ma brioche Francine
Ingrédients : - 100 g de beurre en petits morceaux- 175 ml de lait froid- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de sel- 350 g de farine Francine pour brioche ou pain au lait- 1 sachet de levure boulangère Mettre tous vos ingrédients...
1 février 2010

Filet mignon pommes / bananes

Filet mignon pommes / bananes
Ingrédients :- 1 filet mignon- 1 petite boîte de crème- 1 oignon- 1 pomme- 1 banane- un peu de curry- huile d'olive Tailler le filet mignon en gros morceaux. Eplucher l'oignon et le hâcher. Eplucher la pomme et la banane, les couper en petits morceaux.Faire...
7 avril 2010

Gâteau magique

Gâteau magique
Un biscuit fondant... une meringue moelleuse et légère... et une jolie fée clochette... Pour la pâte : 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 4 jaunes d'oeufs - 4 c à soupe de lait - 90 g de farine + 1 c à café de levure chimique. Pour la garniture...
15 octobre 2009

CAKE DE COURGETTES

CAKE DE COURGETTES
Pour 4 personnes - Cuisson 30 mn INGREDIENTS : 2 courgettes, 1/2 cc de muscade, 20 gr de semoule fine, 2 petits oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 30 gr de parmesan râpé, sel, poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 200° (th 6). Coupez les courgettes...
8 août 2010

VERRINE MOUSSE D'ABRICOT A LA FRAMBOISE

VERRINE MOUSSE D'ABRICOT A LA FRAMBOISE
Un dessert de saison pour 5 personnes normalement, mais je dois dire que diviser en 5 verrines, cela fait des parts très importante à mon avis. A vous de voir..... INGREDIENTS : 1 briquette de lait gloria (20 cl), 500 gr d'abricots frais ou surgelés ou...
20 novembre 2009

CURRY DE POISSON AU POTIRON

CURRY DE POISSON AU POTIRON
C'est la saison, profitons-en..... INGREDIENTS (pour 4 personnes) :500 grs de poisson blanc (ferme, type cabillaud, flétan...),1 cuillérées à café de curry bombée,1 cuillérée à café de garam masala,2 cuillérées à café de curcuma,3 gousses d'ail,2 oignons,...
29 novembre 2009

PORC AU CURRY

PORC AU CURRY
INGREDIENTS (plat pour 4 personnes) :1 kilo de porc coupé en morceaux,6 cuillérées à soupe d'huile,3 cuillérées à soupe de curry,1 cuillérée à soupe de concentré de tomates,2 oignons, 2 bananes, 2 pommes,4 cuillérées à soupe de noix de coco en poudre,1...
3 octobre 2009

Infos

- Une p'tite nouvelle devrait nous rejoindre sur ce blog, je la laisse se présenter dès qu'elle passera par ici !!! Suspense... - Nous sommes maintenant SIX à alimenter cet espace culinaire MAIS, nous non plus, nous ne nous sommes pas présentées !!!!...
15 octobre 2009

CRUMBLE AUX TOMATES

Pour 2 personnes - Cuisson : 30 mn INGREDIENTS : 4 tomates, 2 gousses d'ail, 2 petits oignons hachés, 2 cc d'huile d'olives, 1 CS de chapelure, 15 gr de parmesan,1 CS de persil haché, 1 CS de basilic haché, sel, poivre. PREPARATION : Lavez puis coupez...
15 janvier 2010

CAKE AU BLE NOIR

Une petite idée pour un apéritif au lieu des curly, cacahuètes et compagnie..... INGREDIENTS : 100 gr de blé noir, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1/2 verre de crème fraîche, 200 grs de lardons (ou jambon au choix), 100 grs de gruyère, pruneaux...
26 octobre 2009

Yaourts aux fraises TAGADA

Yaourts aux fraises TAGADA
Dans 1 litre de lait, faire fondre 100 g de fraises TAGADA (ne pas laisser bouillir).Mélanger avec un yaourt nature + 1/2 pot de lait en poudre.Répartir cette mousse dans les pots et attendre quelques longues heures pour déguster... Val
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Popote de couleurs
  • Créatives toute la journée devant leur écran, un peu en manque d'inspiration le soir devant leur fourneau, 5 graphistes échangent des recettes simples et gourmandes sur fond de couleurs savoureuses...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Catégories
Publicité