Hachis camarguais
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN :
1 oignon émincé - 2 cc huile olive - 90g de riz cru - 1 cc ail enpoudre - 450g viande hachée - 1 boîte de tomates concassées ou plus si vous le souhaitez - 1/2 bouillon de volaille - 4 courgettes - gruyère râpé - sel et poivre.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant environ 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant environ 5 min. Répartie ensuite le riz dans un plat à four. DAns la poêle faire revenir la viande hachée quelques minutes. Ajouter le stomates concassées. Saler, poivrer.
DAns une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min environ dans le bouillon. Les réserver. Etaler ensuite sur le riz le mélange de vainde puis une couche de courgette et recommencer. Terminer par le gruyère.
Metter à cuire dans votre four environ 40 min.
Bon appétit Boubou