Gâteau tendre à l'ananas
20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Un dessert rapide à faire...
Il nous faut :
- 8 rondelles d'ananas au sirop
- 150 g de farine
- 125 g de yaourt 0%
- 1/2 sachet de levure
- 4 c. à soupe d'huile (oups, je n'en ai mis que 2 !)
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la déco
- cannelle ou vanille
On se lance :
Couper 2 rondelles d'ananas en dés. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, le sucre en poudre, les 4 c. à soupe d'huile, la vanillle ou cannelle et la pincée de sel. Mélanger bien le tout et incorporer à la fin les dés d'ananas.
Tapisser 6 ramequins huilés de papier sulfurisé (j'ai utilisé des moules en silicone à la place). Disposer dans le fond de chaque moule, une rondelle d'ananas, puis verser la pâte dessus. Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C. Démouler et avant de servir, il est possible de saupoudré de sucre glace.
Val