RAGOÛT CORSE
C'est une recette simple et bon marché. Bon le temps de cuisson est de 1h2 mais comme le colombo proposé avant ça peut être fait en avance.
CE QU'IL VOUS FAUT :
400 g de pennes - 600 g d'échine de porc - 150 g de jambon de montagne - chorizo -300 g de pulpe de tomates - 20 cl de vin blanc - 1 tablette de bouillond e volaille - olives noirs - persil - 200 g d'oignons.
1 pelez et émincez les oignons. Coupez la viande en cubes, le jambon en lamelles et le chorizo en rondelles. Faire revenir le soignons, le jambon et le chorizo 5 min dans une cocotte.
2 Retirez les et y mettre la viande pour la faire dorer. Salez et poivrez, puis rajoutez le vin blanc. Faire cuire 2 min en remuant.
3 Diluez le bouillon de volaille dans de l'eau chaude. et l'incorporer dans la cocotte avec la pulpe de tomates.
Remmettez ensuite le jambon, le chorizo et les oignons. LAissez cuire le tout en le recouvrant pendant 45 min.
4 Après ces 45 min ajoutez les olives, le persil.
Faire cuire les pâtes à part mais avant de servir les mettre dans la cocotte et les mélanger pour qu'elles prennent le goût.
Boubou