Poire sauce Carambar
Ingrédients : 6 poires - 20 cl de crème liquide - 150 g de sucre en poudre - 10 Carambar
Préparation : Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 30 cl d'eau, mélangez et bortez à ébullition. Laissez bouillir 5 min.
Epluchez les poires en gardant la queue.
Préchauffez
le four à th. 6 - 180°C. Posez les poires debout les unes à coté des
autres dans une grande cocotte. Versez le sirop sur les poires. Couvrez
et enfournez pendant 40 minutes.
Coupez les Carambar en morceaux,
versez la crème liquide dans une casserole et faire chauffer à feu très
doux en remuant jusqu'à ce que les Carambar soient fondus dans la crème.
Répartissez
les poires dans 6 coupelles individuelles. Prélevez 2 cuillères à soupe
de jus de cuisson et incorporez-les dans la crème au Carambar. Arrosez
les poires et servez. S'il reste des Carambar...
Val
bisous !