CURRY DE POISSON AU POTIRON
C'est la saison, profitons-en.....
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
500 grs de poisson blanc (ferme, type cabillaud, flétan...),
1 cuillérées à café de curry bombée,
1 cuillérée à café de garam masala,
2 cuillérées à café de curcuma,
3 gousses d'ail,
2 oignons,
1 poireau,
2 carottes,
400 grs de potiron,
40 cl de lait de coco,
10 cl d'eau,
coriande ciselée,
3 cuillérées à soupe d'huile.
PREPARATION :
Faire chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum exale.
Ajoutez l'ail et les oignons finement hachés.
Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez le poireau coupé en tronçons de 1 cm de large, les carottes émincées en fines lamelles et le potiron débité en dés.
Mouillez avec l'eau puis ajoutez le lait de coco.
Amenez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez le poisson coupé en dés de 2 cm de côté et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Servez le curry de poisson très chaud sur un monticule de riz blanc et saupoudrez abondamment de coriandre fraîche ciselée.
Personnellement, j'ai augmenté les doses des légumes. C'est très bon et très rapide à faire...
Marie