Mon p'tit-déjeuner, un matin, lorsque je ne travaille pas
Hier soir, j'avais préparé des baguettes viennoises comme ceci :
-
200 ml de lait tiède / - 75 g de beurre / - 1 cuill. à café de sel / -
2 cuill. à soupe de sucre / - 300 g de farine / - 2 cuill. à café de
levure déshydratée. J'ai laissé lever toute la nuit :
Délayer un jaune d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonner les baguettes de ce mélange et à l'aide d'un couteau tranchant, faire des incisions.
Mettre au four pendant 25 minutes, thermostat 7 (190°). Quand elles sont bien dorées, servez votre café ou votre thé ! Hum, çà sent bon dans la cuisine. La recette dit de les laissez refroidir mais... je n'ai pas pu attendre ! J'ai testé nature, avec de la confiture, le beurre qui fond sur la baguette encore tiède... Tout est bon ! Trop bon !
Val