Terrine de framboises au chocolat blanc
Pour les gourmands et gourmandes, un dessert pas compliqué et délicieux :
INGREDIENTS : 1 paquet de palets bretons, 30 gr de beurre, 180 gr de chocolat blanc, 250 gr de fromage blanc battu, 10 cl de lait, 200 gr de framboises et 2 feuilles de gélatine.
Préparation : 30 mn, aucune cuisson. Faire le dessert la veille ou au plus tard le matin pour le dîner.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire
Emiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits. Mélangez-les à la spatule avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Faire fondre le chocolat au bain-marie d'un côté (ou au micro-ondes avec 4 cuillérées à soupe d'eau), et chauffez le lait de l'autre.
Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites les ramollir dans de l'eau froide.
Egouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc.
Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les framboises, puis le reste de la préparation.
Mettre le moule au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez sur un plat et retirez doucement le film alimentaire.
Vous pouvez servir ce plat avec un coulis de framboises, c'est très bon.
Vous pouvez aussi le faire en verrines à l'unité plutôt qu'en moule, c'est plus facile pour le service.
Bon appétit.....