750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Popote de couleurs

Derniers commentaires
Newsletter
15 octobre 2009

CAKE DE COURGETTES

CAKE DE COURGETTES
Pour 4 personnes - Cuisson 30 mn INGREDIENTS : 2 courgettes, 1/2 cc de muscade, 20 gr de semoule fine, 2 petits oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 30 gr de parmesan râpé, sel, poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 200° (th 6). Coupez les courgettes...
Publicité
12 octobre 2009

Compote Rhubarbe pomme mousse mascarpone

Compote Rhubarbe pomme mousse mascarpone
Compote Rhubarbe-Pommemousse au mascarpone. Laver, éplucher et couper la rhubarbe 15 morceaux. Rajouter deux pommes à cuire.Faire cuire la compote. Monter 4 blancs en neige, les mélanger à 100 g de mascarpone sucré à convenance.Dans une coupe, mettre...
11 octobre 2009

Frites au four

Frites au four
Epluchez les pommes de terre et les couper en frites. Préchauffer le four à 230°C.Les mettre dans un saladier et les mélanger à une ou deux cuillères à soupe d'huile (selon la quantité de frites).Disposer les sur une plaque anti-adhésive allant au four...
10 octobre 2009

En dessert, c'est yaourt !

En dessert, c'est yaourt !
Ma yaourtière SEB (SEB, parce qu'elle a 8 pots). 1 yaourt nature + 1 litre de lait + 1/2 pot de yaourt de lait en poudre. On remue le tout et on verse dans les pots en verre. On place le tout dans la yaourtière pendant la nuit. Le lendemain matin, on...
9 octobre 2009

Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises
Un plat rapide et facile à faire. On peut remplacer le porc par du poulet si l'on veut. Pour 4 personnes - préparation : 15 mn - cuisson : 25 mn INGREDIENTS : 4 cc d'huile, 2 oignons, 200 gr de haricots verts, 100 gr de poivrons émincés (je les achète...
Publicité
8 octobre 2009

Terrine de framboises au chocolat blanc

Terrine de framboises au chocolat blanc
Pour les gourmands et gourmandes, un dessert pas compliqué et délicieux : INGREDIENTS : 1 paquet de palets bretons, 30 gr de beurre, 180 gr de chocolat blanc, 250 gr de fromage blanc battu, 10 cl de lait, 200 gr de framboises et 2 feuilles de gélatine....
6 octobre 2009

Le pêcheur des îles est de retour

Le pêcheur des îles est de retour
Il n'était pas bien loin, ce pêcheur. De son dernier voyage, il nous rapporte mangue et saumon. Boubou nous l'a présenté en brochette (cf. 26 sept.). Cette fois, tout se prépare dans le faitout. Ingrédients : 600 g de saumon (mais pourquoi pas un autre...
6 octobre 2009

Osso Bucco de veau aux agrumes

Osso Bucco de veau aux agrumes
5 tranches de jarret de veau 5 belles carottes 5 échalotes 5 cc huile d'olive 60 ml de vin blanc sec eau 1 boite de tomates en dés sel, poivre basilic, persil, 1 cc zeste d'orange, 1 cc zeste de citron Mettre la viande à dorer dans le wok avec l'huile...
5 octobre 2009

Farz breton

Farz breton
C'est breton, et c'est bon ! Ingrédients : 4 oeufs / 250 g de farine / 125 g de sucre / 3/4 l de lait. Comment faire : Faire fondre un peu de beurre dans le moule, au four. Casser les oeufs un à un et les battre avec le sucre. Ajouter la farine, bien...
5 octobre 2009

Repas du père noël

Repas du père noël
Même si noël est encore loin... pensez dès aujourd'hui au repas du Père Noël pour le 24 Décembre.carotte bien fraîche et deux meringues.... Le père noël est un gourmandFlorette
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Popote de couleurs
  • Créatives toute la journée devant leur écran, un peu en manque d'inspiration le soir devant leur fourneau, 5 graphistes échangent des recettes simples et gourmandes sur fond de couleurs savoureuses...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité